Всероссийская акция "Не признаём итоги выборов"

Вечером 5 марта мы начинаем кампанию, в результате которой власти
придется уступить и пойти на досрочные перевыборы - сначала думские, а
потом и президентские. Эти перевыборы должны пройти на равных условиях
для всех кандидатов и для всех политических сил.

Вечером 5 марта в Москве и других городах на центральные площади
должны выйти МНОГО людей, чтобы неизбежность уступок со стороны власти
стала очевидной. Московская мэрия согласовала проведение митинга на
Пушкинской площади (начало - в 19:00), откуда мы сможем, если
понадобится, дойти и до здания ЦИК, и до Красной площади.

Присоединяйтесь к страницам на Facebook:

http://www.facebook.com/events/271403109596801/
https://www.facebook.com/events/140907359364575/

и ВКонтакте:  http://vk.com/pyatogo_marta

Список городов-участников протеста: http://vk.com/topic-33649478_26308113


См также обновления в группе "Межрегиональное взаимодействие"

Единство и решительность наших действий - залог нашей будущей победы.Наше дело правое! Правда на нашей стороне! Мы победим!

 

РАНЕЕ на эту тему:

 

4 февраля продолжается Всероссийская кампания "За честные выборы". В Москве состоятся митинг и шествие, в котором намерены принять участие уже более 26 000 человек - несмотря на морозную погоду и отчаянные усилия власти и ее сателлитов раздробить наши силы. 
 
Митинги и пикеты заявлены в десятках российских городов, акции солидарности пройдут во многих странах мира. В связи с тем, что власть игнорирует требования декабрьских протестных акций, к ним прибавляется лозунг "Ни одного голоса Владимиру Путину!"  4 марта на т.н. "президентских выборах" планы жуликов и воров должны быть сорваны: при всех фокусах "волшебника" Чурова, "100% поддержке" от Кадырова и других шулерских приемах власти, Путин не должен набрать 50% голосов.
 
Поэтому организаторы московской акции 4 февраля предложили другим кандидатам на "выборах" выступить перед протестующими - при условии, что они поддерживают наши требования об освобождении политзаключенных, расследовании всех чуровских фальсификаций, изменении избирательного законодательства и новых досрочных выборах. Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Михаил Прохоров приняли обязательства заявить об этом публично со сцены митинга.
 

4 февраля - символичная дата в истории российского уличного протеста. В этот день в 1990 году в Москве состоялось миллионное шествие по Садовому кольцу, после которого была отменена шестая статья Конституции СССР о монополии КПСС на власть. 

Все, кто считает необходимым добиться возвращения в нашу страну честных выборов, заставить власть выполнить требования протестующих,  - присоединяйтесь к акции 4 февраля 2012 года!

 

Основная страница акции: https://www.facebook.com/events/212286018856867/

Список групп для записи в волонтеры: http://solidarnost-lj.livejournal.com/1866921.html

24 декабря в Москве и десятках других городов состоялись новые акции протеста против нечестных выборов. 

В московском митинге на проспекте Сахарова приняли участие около 100 000 человек. Участники подтвердили все требования резолюции митинга 10 декабря на Болотной площади. Поскольку ни одно из них не было выполнено, заметно вырос политический градус акции: если раньше большинство граждан было недовольно прежде всего воровством голосов и требовало расследования и наказания виновных исполнителей, то сейчас лейтмотивом протеста является ответственность за это воровство высших государственных чиновников во главе с Владимиром Путиным. 

Власть вынуждена реагировать на эту ситуацию: на проспект Сахарова приехал Алексей Кудрин - один из ключевых путинских людей, долгие годы бывший министром финансов и вице-премьером. Он выступил со сцены, призвав к диалогу и впоследствии неоднократно делал публичные заявления о необходимости достижения компромисса между властью и представителями протестующих.

Однако, поскольку до сих пор власть никак не проявила готовности выполнить хотя бы даже одно из требований митингов 10 и 24 декабря, необходимо продолжать оказывать на нее давление и демонстрировать решимость людей выходить на протестные акции.

Общество не доверяет официальным результатам т.н. "выборов". По всей стране началась волна протестов, по масштабу сопоставимых только с событиями начала 90-х гг.

Начало кампании положил московский митинг вечером 5 декабря. 10 000 человек,  потребовали отставки Чурова. После митинга около полутора тысяч из них прошли маршем к зданию ЦИК, несмотря на сопротивление полиции. Сотни людей, включая Алексея Навального и других лидеров оппозиции, были задержаны и приговорены путинскими судами к административному аресту.

Всероссийская акция 10 декабря "Не признаем итоги выборов" собрала сотни тысяч участников более, чем в 100 городах России. На Болотной площади в Москве собралось до 100 000 человек. Акции солидарности провели россияне, проживающие в других странах. 

Сводная страница в Facebook https://www.facebook.com/groups/228769770526785/

Страница с полным списком адресов региональных групп ВКонтакте- http://vkontakte.ru/topic-364976_25568511

Ссылка на Яндекс-карту - http://maps.yandex.ru/?um=RWhMzYXacOxjl1tfovNAJ781J-K9CMzz&l=map