О НЕЛЕГИТИМНОСТИ ВЫБОРОВ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 4 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА

Мы, нижеподписавшиеся, от лица политических партий и общественных организаций, которые мы представляем, заявляем, что выборы в Государственную Думу РФ 4 декабря 2011 года проводятся с грубыми нарушениями Конституции России и действующего законодательства.

Подавляющее большинство граждан Российской Федерации лишено возможности принять в них полноправное участие ввиду противозаконной практики систематического ущемления их политических прав и свобод, гарантированных Конституцией. С 2007 г. выдвигать кандидатов в депутаты Государственной Думы могут лишь официально зарегистрированные партии, в которых состоит менее 3% российских избирателей. Под надуманными предлогами чиновники не допускают новые партии к участию в демократическом парламентском процессе. Оппозиционные митинги, шествия и демонстрации систематически запрещаются властями, активисты оппозиции подвергаются преследованиям, в центральных СМИ действует цензура. В Российской Федерации де факто введен режим чрезвычайного положения, подавляющий нормальную политическую жизнь с целью сохранить власть за правящей группировкой на неопределенно долгий срок.

В таких условиях намеченные на 4 декабря 2011 года выборы в Государственную Думу РФ будут нелегитимными, а их результаты юридически ничтожными, что ставит под угрозу прочность российской государственности.

От имени сотен тысяч членов наших партий и организаций, а также миллионов их сторонников и единомышленников мы требуем:

1) отложить думские выборы до приведения политической жизни в стране в соответствие с нормами Конституции РФ;

2) незамедлительно осуществить государственную регистрацию политических партий, которым в ней ранее было противозаконно отказано, в перспективе их участия в выборах в Государственную Думу;

3) перенести на более поздний срок выборы президента РФ. В случае невыполнения наших требований вся ответственность за возможную дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране ляжет на правящий режим.

Опубликовал: Билунов ..